2014年04月10日

ブロッコリー


友人の家で 茹でたてのブロッコリーにマヨネーズをかけて食べて以来

店先で ブロッコリーを見かけたら 買うようにしていますicon28

緑の野菜は お弁当にも重宝です172




合わせて オクラもはまっています。

熱湯でさっと茹で

・・・ サッとがいいです。少し青臭さが香るくらい・・・

薄く切って 麺つゆとかつお節で 召し上がれ。

簡単で 子供も好きな味になってます。

野菜を食べろと言われますが、

ただキャベツを食べていれば言い訳でもなく

野菜は 三つに分けてそれぞれを食べる事がおすすめだそうです。


 土の中(大根とかごぼう)
 土の上(キャベツとか白菜)
 木の上(きゅうりとかトマト)正確ではないのですが、

こんな感じで 野菜を採るといいそうですicon35

昔は色の薄い野菜、濃い野菜というように 学校で習ったような。

色々食べるベしemoji01
という事ですね。
  

Posted by ふぁみこ  at 16:52Comments(0)お料理