2017年05月31日
大量のじゃがいもと玉ねぎの保存
こんにちは。ふぁみこTです。
昨日、実家より野菜が届きました。
たくさんの自家製じゃがいもと玉ねぎ
そこで、長期保存方法をチェック。
■じゃがいも
水気があると腐りやすいので、紙袋や新聞紙にくるむか、
ダンボールごと風通しのよい場所に置きます。
リンゴと一緒に保存すると、エチレンガスの影響で発芽しにくくなります。
■玉ねぎ
ネットに入れて吊るしたり、カゴなどに入れて風通しのよい冷暗所で保存します。
カゴに入れるときは1個ずつふんわりさせた新聞紙で包むと湿気が防げます。
まだダンボールに入ったままなので、
家に帰ったら、上記の方法で保存しようと思います