2015年06月11日
とうもろこし
とうもろこしの季節ですね〜
あちこちで とうもろを販売する露天をみかけます
小さい頃、母の実家が山梨だったので、
その行き帰りに焼きとうもろこしを買ってもらえるのが
とても楽しみでした
ただ、とうもろこしを食べた後は、脇のやわらかいところに
吹き出物のようなものが 必ず出来て、困ったものでした
ただ、大人になってからは そんな事にはなりません。
子供にはとうもろこしも 刺激があるってことなんでしょうかね。
最近 森町の鈴木農園のとうもろこしを頂きました。
皮のまま レンジで 5分加熱。
その後、茎の先の方を 数センチカットして
ひげのある穂先を押さえると、するっととうもろこしだけが取り出せます
鈴木農園のとうもろこしだけかしら・・・・?
とにかく 本当に甘い
友人は朝5時に行ったけれど すでに並んでいたと言っていました。
これだけ甘ければ・・・ねぇ